Kursangebote 2019 zu Honigsensorik und -qualität

Kurs 1: Honigsensorik

Der zweitägige Kurs ist praxisnah und hauptsächlich auf unsere einheimischen Honige ausgerichtet. Themenbereiche: Grundlagen der Sensorik, Technik und Identifizierung der Honigaromen, analytische und deskriptive Honigsensorik.

  • Samstag und Sonntag 2. und 3.11.2019 in Pfäffikon SZ

08.30 - 17.00 Uhr. Kurskosten pro Person Fr. 400.- inklusive Verpflegung.


Kurs 2: Honig – einwandfreie Qualität

Der eintägige Kurs vermittelt breites Basisfachwissen bezüglich Produktion und Bewahrung von einwandfreier Honigqualität. Themenbereiche von A wie Abschäumen bis Z wie Zertifizierung und viele wertvolle Tipps.

  • Freitag, 1.11.2019 in Pfäffikon SZ

09.00 – 17.00 Uhr. Kurskosten pro Person Fr. 200.- inklusive Verpflegung.

Kursleitung

Frau Susanne Wimmer, Expertin Honigsensorik, Leiterin des Labors für Bienenprodukte und Bienengesundheit beim Imkereizentrum Linz.


Durchführung

Da wir ab diesem Jahr nicht mehr durch die QuNaV-Kampagne des Bundes unterstützt werden, mussten wir die Kursgebühren anpassen. Die Platzzahl ist beschränkt. Durchführung nur, wenn eine bestimmte Teilnehmerzahl erreicht wird.

Anmeldung bis 31.08.2019

Download Anmeldeformular  


Für weitere Auskünfte stehen wir gerne zur Verfügung:

Geschäftsstelle BienenSchweiz, Jakob Signer-Strasse 4, 9050 Appenzell Tel. 071 780 10 50, honigbienenschweiz.ch